Поиск

Терри Гиллиам предложил зрителям выбрать постер к фильму «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам предложил зрителям выбрать постер к фильму «Человек, который убил Дон Кихота»

Британский режиссер запустил голосование в фейсбуке

Текст: Софья Аулих


Режиссер Терри Гиллиам запустил в своем фейсбуке голосование, с помощью которого предлагает пользователям соцсети выбрать новый постер к его фильму «Человек, который убил Дон Кихота». Выбрать можно из семи вариантов.



Для того, чтобы проголосовать, необходимо оставить комментарий из трех цифр, соответствующих порядковым номерам понравившихся постеров, в порядке убывания  от наиболее понравившегося к наименее. Объяснять свой выбор не нужно, главное  не ошибиться в последовательности.

Напомним, «Человек, который убил Дон Кихота» расскажет о популярном режиссере рекламы Тоби Гросини, которого сыграл Адам Драйвер. В студенческие годы он снял фильм о Дон Кихоте и спустя время решил снова приехать в испанскую деревню, где прошли съемки. Вместе с ним в ленте снялись Ольга Куриленко, Росси де Пальма, известная по фильмам Педро Альмодовара, и Джонатан Прайс, игравший в сериале «Табу» и фильме самого Гиллиама «Бразилия». Над картиной постановщик работал более 20 лет, несколько раз начиная и останавливая съемки. Основой для нее стал знаменитый роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот». 

Премьера картины «Человек, который убил Дон Кихота» состоялась в мае на Каннском кинофестивале. В российский прокат фильм выйдет 22 сентября. Его трейлер мы показывали здесь

В середине июня стало известно, что Гиллиам проиграл суд за права на многострадальную картину. Кто теперь ими владеет и что это значит для британского режиссера, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий