Поиск

Терри Гиллиам проиграл суд за права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам проиграл суд за права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Парижский суд вынес решение в пользу бывшего продюсера картины

Текст: Buro 24/7


Режиссер Терри Гиллиам проиграл судебное разбирательство за права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота», производством которого он занимался около 20 лет. Апелляционный суд Парижа постановил, что картина принадлежит компании Alfama Films и ее главе — продюсеру Пауло Бранко. Также Гиллиам должен будет выплатить ему 10 тысяч евро за нанесенный «ущерб».

В 2016 году режиссер подписал контракт с продюсером, по которому тот должен был обеспечить финансирование проекта в обмен на права. По словам Гиллиама, Бранко не выполнил своих обязательств, и ему пришлось искать других продюсеров и заканчивать картину. Он планировал выпустить фильм этой весной, но Бранко заявил, что без его согласия как правообладателя это сделать невозможно и пытался помешать показу ленты на 71-м Каннском фестивале.

В итоге премьера «Человека, который убил Дон Кихота» все-таки прошла на фестивале, а в российский прокат лента должна выйти в сентябре. Ее трейлер мы показывали здесь.

Об истории съемок многострадального фильма были сняты две документальные картины — «Затерянные в Ла-Манче» 2002 года и «Он мечтал о гигантах» 2018-го. Напомним, в первоначальной версии главную роль должен был сыграть Джонни Депп, но в итоге ее исполнил Адам Драйвер. 

Оставьте комментарий