Поиск

Вышел трейлер фильма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота»

Того самого, над которым режиссер работал 20 лет

Текст: Buro 24/7

В Сети появился трейлер фильма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Над фильмом режиссер «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и «Страны приливов» работал 20 лет. Он начинал и останавливал съемки восемь раз. В 2002 году о неудачной истории производства картины даже сняли документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

Процесс сдвинулся с мертвой точки только весной 2017 года. Изначально главную роль в картине должен был исполнить Джонни Депп, но в итоге в проекте приняли участие Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Росси де Пальма, известная по фильмам Педро Альмодовара, и Джонатан Прайс, игравший в сериале «Табу» и фильме самого Гиллиама «Бразилия».

«Человек, который убил Дон Кихота» расскажет о молодом режиссере Тоби Гросини, которого сыграл Драйвер. В студенческие годы он снял фильм о Дон Кихоте и спустя время решил снова приехать в испанскую деревню, где прошли съемки.

Гиллиам должен был представить ленту в мае на Каннском фестивале, но из-за конфликта с одним из продюсеров Паоло Бранко премьеру перенесли на осень. Бранко утверждает, что картина не может выйти без его разрешения. Гиллиам же заявил, что продюсер не выполнил свои обязательства по производству картины, и подал на него в суд. Решение по делу вынесут не раньше июня.

Мировая премьера фильма сейчас назначена на 6 сентября 2018 года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще