Поиск

О «Человеке, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама сняли еще один документальный фильм

О «Человеке, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама сняли еще один документальный фильм

Первая документалка о многострадальном проекте режиссера вышла в 2002 году

Текст: Buro 24/7


О работе над лентой «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама сняли еще один документальный фильм. Над картиной «He Dreams of Giants» («Он мечтал о гигантах») работала та же команда, которая в 2002 году сняла документалку «Затерянные в Ла-Манче» о съемках фильма британского режиссера, не увенчавшихся успехом.

По словам постановщиков Кита Фултона и Луиса Пепа, в новой картине они подошли к этой истории иначе, чем в предыдущей. Они хотели снять не только процесс создания фильма, но и показать, что происходило все это время в голове самого Гиллиама.

«Мы подумали, что этот фильм скорее о внутренней борьбе в уме художника, — рассказал Фултон. — Каково для него — приблизиться к долгожданному завершению этого проекта?»

В фильме «Он мечтал о гигантах» покажут кадры со съемочной площадки ленты, а также интервью с самим режиссером. Пеп отметил, что Гиллиам был полностью истощен к концу работы над многострадальной картиной, производство которой длилось с перерывами более 20 лет.

Напомним, ранее один из продюсеров фильма, Паоло Бранко, заявил, что лента не выйдет в прокат без его разрешения и не сможет быть показана на Каннском фестивале. Терри Гиллиам, в свою очередь, сообщил, что продюсер не выполнил свои обязательства по производству картины, и подал на него в суд.

В итоге 9 мая парижский суд постановил, что «Человек, который убил Дон Кихота» останется фильмом закрытия 71-го Каннского кинофестиваля и его премьера состоится 19 мая. Первый трейлер картины, в финальной версии которой сыграли Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Росси де Пальма и Джонатан Прайс, мы показывали здесь

Оставьте комментарий