Поиск

Russia
Russia
Премьера «Девушки, которая застряла в паутине» с Клэр Фой состоится на кинофестивале в Риме

Премьера «Девушки, которая застряла в паутине» с Клэр Фой состоится на кинофестивале в Риме

Откроет фестиваль фильм «Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"» с Дакотой Джонсон и Крисом Хемсвортом

Текст: Софья Аулих

По информации Variety, мировая премьера фильма «Девушка, которая застряла в паутине» с Клэр Фой в роли хакерши Лисбет Саландер состоится на кинофестивале в Риме. В этом году он пройдет с 18 по 28 октября.

Основой для картины стал одноименный роман Давида Лагеркранца, который продолжил работу над знаменитой серией «Миллениум» после смерти автора оригинальных романов Стига Ларссона. По сюжету Лисбет ввязывается в опасную историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников вместе с журналистом Микаэлем Блумквистом. Эту роль в фильме исполнил Сверрир Гуднасон, игравший в биографической ленте «Борг/Макинрой». В российский прокат лента выйдет 8 ноября. 

Фильмом открытия Римского кинофестиваля станет мистический детектив «Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"» с Дакотой Джонсон, Крисом Хемсвортом и Джоном Хэммом. Также в программе киносмотра — специальные лекции режиссера Мартина Скорсезе, актрисы Сигурни Уивер и художественного руководителя Каннского фестиваля Тьерри Фремо. 

О том, как Клэр Фой прошла путь от образа британской королевы Елизаветы II в сериале «Корона» до роли жертвы сталкинга в триллере Стивена Содерберга «Не в себе», мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий