Поиск

В Париже пройдет премьера фильма «Дау» Ильи Хржановского

В Париже пройдет премьера фильма «Дау» Ильи Хржановского

Чтобы пройти в арт-пространство, необходимо получить визу

Текст: Анастасия Сенина


Вторая часть арт-проекта «Дау» Ильи Хржижановского откроется в Париже 24 января. Она займет два исторических здания на берегу Сены - театр Шатле и театр де ла Вилль. Согласно информации газеты Le Parisien, локации будут соединены мостом высотой 15 метров.

Интерьеры театров будут переделаны под сталинскую эпоху, а их фасады выкрасят в насыщенный красный цвет. Чтобы попасть внутрь и стать частью «Дау», необходимо получить визу на официальном сайте проекта. Виза может действовать 6 часов, 24 часа или не иметь ограничений по времени.

Посетить вторую часть арт-проекта «Дау» можно до 17 февраля.

Напомним, что власти Берлина не разрешили российскому режиссеру Илье Хржановскому организовать в городе масштабную арт-инсталляцию «Дау. Свобода». Третью и заключительную часть проекта - «Равенство» - планируется представить в Лондоне в 2019 году. Смогут ли берлинские зрители увидеть «Свободу» в другом формате - пока не сообщается.

Картина рассказывает о биографии физика Льва Ландау, главную роль сыграл Теодор Курентзис. Проект «Дау» является совместным производством Германии, России, Украины и Швеции. Кастинг и съемки картины начались в 2008 году, а закончились в 2011-м. Сценарий фильма написал Владимир Сорокин на основе мемуаров Коры Ландау - вдовы профессора.

В роли Петра Капицы в фильме - российский режиссер Анатолий Васильев, создатель московского театра «Школа драматического искусства». Также в картине занята сербская художница Марина Абрамович.

Оставьте комментарий