Поиск

Появилось приложение, открывающее доступ в клубы на 72 часа

Его будут использовать на Ибице

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Программисты создали приложение Liberty Pass, на него возлагают надежды владельцы ночных клубов, чтобы спасти индустрию от краха. Разработку представили на седьмом ежегодном Международном конгрессе ночной жизни (International Nightlife Congress).

Приложение собирает официальные медицинские данные о пользователе, в том числе о наличии антигенов и вакцинации. Если пользователь не заражен коронавирусом, ему присваивается зеленый QR-код, который дает пропуск в ночные клубы в течение ближайших 72 часов. По истечении срока пользователь приложения должен повторно сдать тест на коронавирус, чтобы снова открыть доступ. Если пользователь прошел вакцинацию, пропуск выдается на весь период действия вакцины.

Первыми применить разработку планируют клубы Ибицы. Они надеются, что система электронных пропусков поможет восстановить экономику острова в 2021 году.

Власти Великобритании заявили, что применять систему паспортов здоровья и QR-кодов не собираются. Летом 2020 года, несмотря на запрет массовых мероприятий, во время пандемии началась серия нелегальных вечеринок, которые в СМИ назвали Третьим летом любви.

Напомним, что в Москве с 13 ноября по 15 января ночные клубы закрыты. В городе также отменили новогодние гуляния и рождественские базары.