Поиск

Власти Москвы переводят студентов на дистанционку и закрывают ночные клубы

Новые ограничения будут действовать с 13 ноября до 15 января

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Сергей Собянин сообщил о введении новых ограничительных мер в Москве, которые вступят в силу 13 ноября. Студенты городских вузов и колледжей будут переведены на дистанционное обучение, их транспортные карты временно заблокируют. С 23:00 до 6:00 запрещается обслуживание посетителей в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке и других развлекательных заведениях. Можно работать навынос и осуществлять курьерскую доставку. 

Число посетителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничивается 25% от общей вместимости зала. Также приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. 

«По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости. Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 г. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — отметил Собянин. 

С полным текстом заявления московского главы можно ознакомиться здесь.