Поиск

В Великобритании во время пандемии началось Третье лето любви

В СМИ так назвали нелегальные рейвы

Текст: BURO. Retelling


Британские СМИ предсказывают повторение Второго лета любви — периода с 1988 по 1989 год в Великобритании, когда были популярны рейвы с электронной музыкой и наркотиками.

В прошлую субботу в Манчестере СМИ освещали одну из вечеринок, которая закончилась изнасилованием, тремя ранениями и смертью одного из участников от передозировки наркотиков. В Великобритании подобные рейвы продолжаются, несмотря на то что собираться большими компаниями все еще запрещено.

«Мы не можем предотвратить все подобные события, но и закрывать на них глаза или принимать мягкие, снисходительные меры по отношению к нарушителям недопустимо», — прокомментировал событие мэр Манчестера Энди Бернхем.

Диджей Mandi Gordon, которая участвовала в нелегальных вечеринках, также прокомментировала ситуацию. Она считает, что интерес людей к таким вечеринкам вызван их разочарованием и желанием наконец выйти из ограничительного режима. По словам диджея, каждые выходные в Великобритании проходит около 20 вечеринок и их не смогла остановить даже вспышка пандемии коронавируса.

Инсайдеры, в свою очередь, рассказывают о все большем количестве подпольных вечеринок с запрещенными веществами, которые набирают популярность после введения строгих законов лицензирования, закрытия ночных клубов и повышения стоимости жизни в городах Великобритании.

Во время карантина в Китае проходили онлайн-рейвы, а в Берлине клубы объединялись в онлайн-сеть для трансляции вечеринок.

Оставьте комментарий