Поиск

Роберт Паттинсон и Алисия Викандер стали членами Британской академии кино и телевидения

Роберт Паттинсон и Алисия Викандер стали членами Британской академии кино и телевидения

Теперь в организацию входит около 8 000 академиков из разных стран

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA) представила своих новых членов. В этом году ее ряды пополнили 559 человек из одиннадцати стран мира, что стало рекордным числом. Об этом пишет Variety.

К академии присоединились актеры Роберт Паттинсон, Алисия Викандер, Сэм Рокуэлл, Химеш Патель, Мелисса Маккарти, Николас Холт, эксперт по спецэффектам Крис Лайонс, сделавший накладку на зубы для Рами Малека в «Богемской рапсодии», композитор Николас Брителл, декоратор Элис Фелтон, работавшая над «Фавориткой» Йоргоса Лантимоса, и многие другие профессионалы индустрии кино и телевидения. Среди новых академиков есть как те, кто подавал заявки самостоятельно, так и те, кто был приглашен BAFTA за свои достижения. Но вне зависимости от этого каждый претендент прошел строгий отбор.

Напомним, в августе Британская киноакадемия учредила награду за лучший подбор актеров, которая будет вручаться в рамках ежегодной церемонии BAFTA. Первые лауреаты новой премии станут известны в 2020 году. 

Оставьте комментарий