Поиск

ГМИИ имени Пушкина и студенты БВШД создали мерчандайз к новой выставке японского искусства

ГМИИ имени Пушкина и студенты БВШД создали мерчандайз к новой выставке японского искусства

Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» откроется в музее 4 сентября

Текст: Софья Аулих

ГМИИ имени Пушкина представил сувенирную коллекцию, созданную для выставки японского искусства «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо». Она откроется в музее 4 сентября и приурочена к перекрестному году России и Японии.

В коллекцию вошли как традиционные сувениры — магниты, открытки, блокноты, сумки, календари и значки, так и специальная линия аксессуаров, разработанная студентами программы «Ювелирный дизайн» Британской высшей школы дизайна Еленой Галиной, Мариной Афанасьевой и Оксаной Попруженко. Они придумали для ГМИИ броши, украшения для волос и закладки для книг, вдохновленные работами японских художников. Впервые увидеть коллекцию целиком можно будет на фестивале японской культуры J-FEST, который пройдет 4 и 5 августа в Парке Горького.

На выставке «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» ГМИИ покажет более 120 произведений, созданных в Японии в XVII–XIX веках. Этот период стал временем возрождения и расцвета традиционного японского искусства. 

Напомним, сейчас в музее открыта выставка живописи венецианских мастеров XVIII века. На ней можно увидеть работы как из собственного собрания ГМИИ, так и из итальянских музеев и галерей. 

Оставьте комментарий