Поиск

В ГМИИ имени Пушкина открывается выставка венецианской живописи XVIII века

В ГМИИ имени Пушкина открывается выставка венецианской живописи XVIII века

Увидеть городские пейзажи Каналетто и религиозные композиции Джамбаттисты Тьеполо можно будет с 24 июля

Текст: Софья Аулих


В главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина 24 июля откроется новая выставка, посвященная живописи венецианских мастеров XVIII века. Она организована совместно с посольством Италии в Москве. 

Всего в экспозиции можно будет увидеть 57 работ как из собственного собрания музея, так и из музеев и галерей Италии. Среди самых известных имен — мастера городского пейзажа Джованни Антонио Каналетто и Франческо Гварди, художник и график Пьетро Лонги, автор фресок и гравюр на религиозные и аллегорические сюжеты Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Тьеполо. Экспонаты выставки впервые окажутся вместе в одном пространстве, что позволит гостям музея получить максимально полное представление о венецианской живописи эпохи рококо. Кураторами проекта стали главный научный сотрудник ГМИИ и специалист по итальянской живописи Виктория Маркова и Джованни К.Ф. Вилла — почетный директор Городских музеев Виченцы. 

Выставка в ГМИИ продлится до 14 октября. Купить билет на нее можно на официальном сайте музея.

Напомним, в середине мая Эрмитаж анонсировал выставку работ одного из самых ярких представителей итальянского Возрождения Пьеро делла Франчески. Сейчас представители петербургского музея ведут переговоры о предоставлении работ художника с тремя музеями Великобритании, Испании и Италии. Открытие выставки запланировано на 7 декабря.  

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий