Поиск

В Голливуде появилась должность координатора по интимным сценам

Это должно помочь справиться с случаями неподобающего поведения и сексуальными домогательствами в кино- и телеиндустрии

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

В рамках борьбы с сексуальными домогательствами в индустрии кино и на телевидении Гильдия киноактеров США (Sag-Aftra) изменила правила съемок постельных сцен и сцен с обнаженным человеческим телом. Об этом пишет The Guardian

Следить за соблюдением нового протокола будут так называемые координаторы по интимным сценам (Intimacy coordinators) — «специалисты, которые помогут актерам и съемочной группе работать над самыми деликатными сценами с обнаженным телом и симуляцией полового акта». Они будут присутствовать и на съемках, и на репетициях сцен сексуального характера, чтобы пресекать возможное неподобающее поведение со стороны режиссеров, актеров или других участников съемочного процесса. 

Проблема сексуальных домогательств в кино — давняя проблема, решить которую пока не удалось. Не так давно о харрасменте со стороны известного режиссера рассказала Шарлиз Терон (актриса не стала называть имя обидчика), а Эмилия Кларк заявила, что ее заставляли сниматься обнаженной в «Игре престолов» и это стало для нее серьезным испытанием. 

Оставьте комментарий