Поиск

Шарлиз Терон рассказала о домогательствах со стороны «известного режиссера»

Сейчас актриса продвигает фильм «Скандал» о харассменте на канале Fox News

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Шарлиз Терон дала интервью американской радиостанции NPR в поддержку своего нового фильма «Скандал» («Bombshell»), в котором она снялась вместе с Николь Кидман и Марго Робби. Основой для сюжета картины стал реальный скандал с сексуальными домогательствами на Fox News, когда почти двадцать сотрудниц обвинили исполнительного директора канала Роджера Эйлса в харассменте. 

В интервью актриса рассказала о собственном опыте харассмента, которому она подверглась со стороны «очень известного режиссера» в 1994 году. В это время Терон только начинала свою актерскую карьеру и отправилась на прослушивание вечером в субботу. Когда она пришла домой к режиссеру, то застала его в шелковой пижаме и с алкоголем. После того, как он прикоснулся к ее ноге, Шарлиз извинилась и ушла. 

«Я винила себя во многом — в том, что не нашла правильные слова, не послала его куда подальше, не поступила так, как нам кажется, мы все должны поступать в подобной ситуации», — отметила Терон. 

Через восемь лет после инцидента тот же режиссер предложил Шарлиз роль — она уже решила, что откажется, но захотела встретиться с ним, чтобы поговорить о произошедшем. Однако, мужчина не признал свою неправоту, а Терон узнала, что она была не единственной его жертвой. 

«Это не всегда физическое нападение, не всегда изнасилование, — добавила она. — В повседневной жизни женщинам постоянно наносится психологический ущерб — словом, прикосновением или под угрозой потери работы. И я с этим совершенно точно сталкивалась». 

В российский прокат «Скандал» выйдет 13 февраля 2020 года. 

Напомним, в сентябре рэперша Cardi B рассказала о сексуальных домогательствах со стороны фотографа. 

Оставьте комментарий