Поиск

Американские издатели отказываются публиковать мемуары Вуди Аллена

Американские издатели отказываются публиковать мемуары Вуди Аллена

Причина — обвинения в домогательствах, выдвинутые против режиссёра

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Американские издатели отказываются публиковать книгу мемуаров режиссёра и сценариста Вуди Аллена. Об этом сообщает Variety.

Издание со ссылкой на The New York Times отмечает, что многие крупные издательские дома отказались работать с Алленом из-за обвинений в домогательствах. Напомним, в этом постановщика обвинила его приёмная дочь Дилан Фэрроу. После скандала с Алленом перестали сотрудничать многие известные актёры, а студия Amazon не выпустила в прокат его фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» и расторгла контракт на съёмки ещё трёх картин. 

Ожидается, что Аллен может попытаться опубликовать мемуары в одном из европейских издательств, так как в Европе его репутация пострадала не так сильно, как в США. Ранее даже сообщалось, что он работает над новым фильмом, съёмки которого пройдут в Испании. Продюсирование ленты займётся испанская компания Mediapro, которая принимала участие в работе над фильмом Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». 

В феврале стало известно, что Вуди Аллен подал иск в суд Нью-Йорка против Amazon Studios и потребовал от неё 68 миллионов долларов. В запрашиваемую им сумму входят минимально гарантированное вознаграждение за съемки и компенсация ущерба и судебных издержек.

 

Оставьте комментарий