Поиск

Съемки нового фильма Вуди Аллена могут снова пройти в Испании

Съемки нового фильма Вуди Аллена могут снова пройти в Испании

А точнее — в Стране Басков

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Вуди Аллен будет работать над своим следующим фильмом вместе с испанской компанией Mediapro. Variety отмечает, что съёмки новой ленты американского режиссера, скорее всего, пройдут в Испании. Чуть больше десяти лет назад Аллен снимал там один из своих самых коммерчески успешных проектов — «Вики Кристину Барселону» со Скарлетт Йоханссон, Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом. Mediapro принимала участие в создании и этой картины. Кроме того, компания работала над «Полночью в Париже» с Оуэном Уилсоном. 

Представители Mediapro подтвердили, что компания будет заниматься производством нового фильма Аллена, подчеркнув, что пока проект находится на ранней стадии разработки, поэтому говорить о каких-то точных деталях пока нельзя. По информации испанской газеты El Pais, команда постановщика присматривается к лоакциям в Стране Басков. Кто может сыграть в фильме и как он будет называться — пока не сообщается. 

Ранее стало известно, что Вуди Аллен требует от студии Amazon 68 миллионов долларов за отказ от выпуска в прокат его фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» с Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг и расторжение контракта на съёмки ещё трёх картин.