Поиск

Russia
Вуди Аллен требует 68 миллионов долларов от Amazon Studios

Вуди Аллен требует 68 миллионов долларов от Amazon Studios

Причина — расторжение контракта с режиссёром

Текст: Софья Аулих


Вуди Аллен подал иск в суд Нью-Йорка против компании Amazon Studios. Режиссёр требует от неё 68 миллионов долларов за отказ от выпуска в прокат его фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» и расторжение контракта на съёмки ещё трёх картин. Предположительно, это связано с тем, что приемная дочь постановщика Дилан Фэрроу обвинила его в домогательствах. В запрашиваемую Алленом сумму входят минимально гарантированное вознаграждение за съемки и компенсация ущерба и судебных издержек.

«Amazon оправдывает свои действия ссылкой на беспочвенные утверждения 25-летней давности, о которых было всем известно к моменту заключения четырёх отдельных контрактов с мистером Алленом», — говорится в иске.

Главные роли в «Дождливом дне в Нью-Йорке» исполнили Эль Фаннинг, Джуд Лоу, а также Тимоти Шаламе и Селена Гомес, которые пожертвовали свои гонорары за съёмки на благотворительность после новостей о домогательствах. В ноябре 2018-го Лоу заявил, что он хотел бы увидеть фильм в прокате, так как вся съемочная команда потратила на работу над ним много сил.

В конце августа прошлого года стало известно, что Вуди Аллен сделает перерыв в работе впервые с 1981 года. За последние десятилетия американский режиссер выпускал минимум один фильм в год, а иногда успевал снять еще мини-сериал или короткометражку.

Оставьте комментарий