Поиск

Вуди Аллен сделает перерыв в съемках фильмов впервые за сорок лет

Вуди Аллен сделает перерыв в съемках фильмов впервые за сорок лет

«Отпуск» режиссера, скорее всего, связан с обвинениями в домогательствах

Текст: Софья Аулих


По информации Page Six, Вуди Аллен может взять отпуск и сделать перерыв в работе впервые с 1981 года. За последние 37 лет американский режиссер выпускал минимум один фильм в год, а иногда успевал снять мини-сериал или короткометражку.

Точные причины такого решения не называются, но, скорее всего, перерыв связан с обвинениями Аллена в сексуальных домогательствах, которые против него выдвинула приемная дочь Дилан Фэрроу. После этого многие актеры, такие как Грета Гервиг и Колин Ферт, отказалась работать с режиссером в будущем, а Ребекка Холл и Тимоти Шаламе, сыгравшие в его последней заявленной ленте, пожертвовали свои гонорары на благотворительность. Издание также отмечает, что проблемы у Вуди были и до движения #MeToo, так как его новые фильмы не приносят прибыли.

В 2016 году постановщик заключил сделку со студией Amazon. По ее условиям студия должна спродюсировать и выпустить пять следующих картин Аллена. Последний на сегодняшний момент фильм режиссера — «Дождливый день в Нью-Йорке» («A Rainy Day in New York») с Шаламе, Эль Фаннинг и Селеной Гомес — должен выйти до конца этого года, но пока Amazon не называет точную дату премьеры и, возможно, готовится разорвать контракт с режиссером, даже если это будет стоить компании значительных выплат. На следующий год никаких съемок у Аллена пока не запланировано, но на 2020-й анонсирован пока безымянный проект. Представители 82-летнего режиссера опровергли полученную информацию.

Оставьте комментарий