Поиск

Люку Бессону грозит тюремный срок

Люку Бессону грозит тюремный срок

За увольнение бывшей ассистентки

Текст: Анна Карахан


Прокурор парижского пригорода Бобиньи запросил 10 месяцев условно для французского режиссера Люка Бессона за увольнение ассистентки Софи Ф., которая находилась на больничном.

В январе 2018 года Бессон уволил свою помощницу, обвинив ее в фальсификации больничного. Софи заявила, что это увольнение является дискриминацией. В октябре 2017 года женщина якобы дважды попросила Бессона об отпуске, однако получила отказ, после чего взяла больничный. По словам адвоката Софи Ф., она «устала от травли, которой подвергалась на протяжении нескольких лет».

Защита режиссера настаивает на том, что Бессон уволил ассистентку за то, что она его обманула и подделала документы, чтобы уехать в отпуск. Суд огласит свое решение 8 января 2020 года.

Это не первое судебное разбирательство в отношении режиссера. В мае 2018 года актриса Сэнд Ван Рой обратилась с жалобой в один из полицейских комиссариатов Парижа, обвинив Бессона в изнасиловании. В феврале 2019 года после девяти месяцев расследования прокуратура Парижа закрыла это дело, но 4 октября парижский судебный следователь возобновил его в связи с новым иском, поданным Ван Рой.

В начале этого месяца в изнасиловании обвинили другого известного режиссера Романа Полански. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий