Поиск

Романа Поланского обвиняют в изнаcиловании

Романа Поланского обвиняют в изнаcиловании

С заявлением выступила французская актриса Валентин Монье

Текст: Анна Карахан


Фото: IMDB

Французская актриса и фотограф Валентин Монье обвинила режиссера Романа Поланского в изнасиловании. Она утверждает, что это произошло 44 года назад на горнолыжном курорте в Швейцарии. Ее историю опубликовала в пятницу вечером газета Le Parisien.

«В 1975 году меня изнасиловал Роман Полански. У меня не было с ним никакой связи — ни профессиональной, ни личной, я его почти не знала. Это не была какая-то вечеринка, не было ни алкоголя, ни наркотиков», — утверждает актриса.

Она рассказывает, что с Поланским ее познакомили друзья во время отдыха на курорте. На тот момент ей было 18 лет. Режиссер спрашивал ее о том, хочет ли она физической близости, на что Монье ответила отказом. Вечером того же дня она отправилась с Поланским в ресторан, после чего вернулась с ним в дом, который они снимали компанией, где он совершил над ней сексуальное насилие.

Актриса поясняет, что заявить об этом спустя 44 года ее сподвигли новости о выходе нового фильма Поланского «Офицер и шпион» («J'accuse») о деле Дрейфуса. Она отметила, что их общий с Поланским знакомый советовал подать ей заявление в полицию на следующий день после случившегося, но ей помешал страх, что известный режиссер может ей навредить. Газета также связалась с этим неназванным знакомым Поланского, и он заявил о готовности давать показания, если дело дойдет до суда.

Адвокат Поланского отрицает все обвинения в его адрес и отмечает, что уголовное преследование режиссёра невозможно в связи с истекшим сроком давности.

Напомним, Роман Полански был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году в США. Он имеет гражданство Франции и Польши, но живет во Франции, чья конституция запрещает экстрадировать собственных граждан.

В 2017 году активистки феминистского движения во Франции уже бойкотировали кинопремию «Сезар» из-за избрания президентом церемонии Романа Полански из-за скандалов, связанных с режиссером. Подробнее об этом читайте тут.

Оставьте комментарий