Поиск

Хидео Кодзима выберет лучшие VR-фильмы Венецианского кинофестиваля

Среди членов жюри основной программы оказалась актриса Людивин Санье

Текст: Софья Аулих


Японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима, прошлой осенью выпустивший свою новую игру «Death Stranding», вошел в жюри VR-программы 77-го Венецианского кинофестиваля. Он будет выбирать лучшие проекты с использованием виртуальной реальности вместе с британским режиссером Азифом Кападиа и основательницей компании Lucid Dreams Productions Селин Трикар, которая возглавит жюри секции. 

В жюри основой программы киносмотра вошли британский режиссер Джоанна Хогг, снявшая фильм «Сувенир» с Тильдой Суинтон и ее дочерью Онор Суинтон-Бирн, представитель «Берлинской школы» кино Кристиан Петцольд, румынский постановщик Кристи Пую, австрийская сценаристка Вероника Франц, французская актриса Людивин Санье, которую совсем недавно можно было видеть в сериале «Новый Папа», и итальянский писатель Никола Ладжиола. Президентом еще в январе была назначена Кейт Бланшетт

Победителей программы «Горизонты» будет определять жюри во главе с француженкой Клер Дени, а приз Луиджи Ди Лаурентиса за лучший дебютный фильм в этом году присудят режиссер Клаудио Джованнези, арт-директор Марракешского международного кинофестиваля Реми Бономме и продюсер Дора Бушуша. 

Напомним, Венецианский кинофестиваль пройдет с 2 по 12 сентября. Фильмом открытия впервые за одиннадцать лет станет итальянская лента «Lacci» Даниэле Лукетти с Альбой Рорвахер в одной из главных ролей. 

Оставьте комментарий