Поиск

Кейт Бланшетт станет президентом жюри 77-го Венецианского кинофестиваля

В прошлом году этот пост достался аргентинскому режиссеру Лукресии Мартель

Текст: Софья Аулих


Фото: Lionel Hahn/January Images/Shutterstock

Кейт Бланшетт возглавит жюри следующего Венецианского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября. В 2007-м актриса была удостоена Кубка Вольпи за роль Боба Дилана в фильме Тодда Хейнса «Меня там нет». 

«Каждый год я с надеждой смотрю на венецианскую программу, и каждый год она оказывается удивительной и разнообразной. Венецианский кинофестиваль — один из самых атмосферных в мире, это праздник провокации и вдохновения, чем и является кино во всех своих формах. Стать президентом жюри в этом году — большая честь и удовольствие», — отметила Бланшетт в официальном заявлении

Напомним, в 2018-м Кейт Бланшетт была председателем жюри другого крупного кинофестиваля — Каннского. Тогда вместе с ней победителей выбирали режиссеры Андрей Звягинцев, Ава Дюверней и Дени Вильнев, сценарист Робер Гедигян, актрисы Кристен Стюарт и Леа Сейду, актер Чан Чень и певица Хаджа Нин.

В 2019 году жюри киносмотра в Венеции под руководством аргентинского режиссера Лукресии Мартель присудила «Золотого льва» фильму «Джокер» с Хоакином Фениксом. Сейчас у картины о злодее из комиксов DC одиннадцать номинаций на «Оскар»

Оставьте комментарий