Поиск

Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон и Брэд Питт получили номинации на «Оскар»

Церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 9 февраля

Текст: Софья Аулих


Члены Американской киноакадемии обнародовали полный список номинантов на премию «Оскар 2020». В номинации «Лучший фильм» оказалось сразу девять лент — «Джокер», «Однажды в Голливуде», «Ирландец», «1917», «Кролик Джоджо», «Брачная история», «Ford против Ferrari», «Маленькие женщины» и «Паразиты». За звание лучшего режиссера в этом году будут бороться Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец») и Пон Чжун Хо («Паразиты»). 

В номинации «Лучшая мужская роль» оказались Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Хоакин Феникс («Джокер») и Джонатан Прайс («Два папы»). В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» представлены Аль Пачино и Джо Пеши (оба — за «Ирландца»), Том Хэнкс за воплощение образа телеведущего Фреда Роджерса в ленте «Прекрасный день по соседству», Энтони Хопкинс за роль папы римского Бенедикта XVI в «Двух папах» и Брэд Питт за «Однажды в Голливуде».

В номинации «Лучшая женская роль» заявлены Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал»), Рене Зеллвегер («Джуди») и Синтия Эриво («Гарриет»). Статуэтку в номинации «Лучшая женская роль второго плана» может получить Марго Робби («Скандал»). Конкуренцию ей составят Лора Дерн («Брачная история»), Скарлетт Йоханссон, но уже за «Кролика Джоджо», Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Кэти Бейтс («Баллада о Ричарде Джуэлле»). 

«Дылда» Кантемира Балагова, попавшая в шорт-лист «Лучшего фильма на иностранном языке», не получила итоговую номинацию. В числе номинантов в этой категории оказались южнокорейские «Паразиты», «Боль и слава» испанского режиссера Педро Альмодовара, французская лента «Отверженные», македонская картина «Страна меда» и польская драма «Corpus Christi».

В общей сложности у «Джокера» — одиннадцать номинаций. По десять номинаций получили «Однажды в Голливуде», «Ирландец» и «1917». Видео с оглашением всех номинантов «Оскара» смотрите ниже: 

92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится в ночь с 9 на 10 февраля в Лос-Анджелесе. Второй год подряд она пройдет без основного ведущего

Оставьте комментарий