Поиск

Netflix снимет фильм по биографической книге основателя Nike

Netflix снимет фильм по биографической книге основателя Nike

Фил Найт и один из создателей трилогии «Назад в будущее» станут продюсерами картины

Текст: Софья Аулих


Канал Netflix экранизирует биографическую книгу основателя Nike Фила Найта «Продавец обуви» (в оригинале — «Shoe Dog»). Она была опубликована в 2016 году и стала бестселлером по версии The New York Times.

Сценарий к фильму напишут Скотт Александр и Ларри Карацевски, известный по работе над лентами «Эд Вуд» с Джонни Деппом и «Народ против Ларри Флинта» с Вуди Харрельсоном. Сам Найт станет продюсером проекта вместе с Фрэнком Маршаллом, спродюсировавшим культовую фантастическую трилогию «Назад в будущее». Они познакомились на ее съемках в 80-х. 

«Я с нетерпением жду возможности поработать с моим другом, великим Фрэнком Маршаллом, и перенести мою историю и историю Nike на экран, — сказал Фил Найт. — Я рад тому приему, который был оказан моей книге, и думаю, что вместе с Netflix мы сможем рассказать о моем путешествии и истории Nike еще более широкой аудитории».

Напомним, Фил Найт основал Nike в 1963 году, заняв у своего отца 50 долларов. Изначально он планировал импортировать в США качественную и недорогую обувь из Японии. В первый год заработок компании составил 8 тысяч долларов. Сейчас ежегодные продажи Nike равняются 36 миллиардам долларов. 

Ранее стало известно, что обладатель «Оскара» Сэм Рокуэлл снимется в байопике о хореографе и режиссере легендарного фильма «Кабаре» с Лайзой Минелли Бобе Фоссе. Вместе с ним в картине о закулисной жизни Бродвея и жертвах во имя искусства сыграет Мишель Уильямс.