Поиск

Netflix снимет детективный сериал о молодом Зигмунде Фрейде

Действие «Фрейда» развернется в Вене конца XIX века

Netflix снимет детективный сериал о молодом Зигмунде Фрейде

Текст: Софья Аулих

Стриминговый сервис Netflix анонсировал выход нового остросюжетного сериала «Фрейд» («Freud»), главным героем которого станет знаменитый австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд.

Действие сериала из восьми эпизодов развернется в Вене XIX века, во времена молодости основателя теории психоанализа. По сюжету Фрейд будет искать таинственного серийного убийцу, а помогут ему в этом медиум по имени Флер Саломе и инспектор полиции Кисс.

«Фрейда» снимут на немецком языке и покажут по всему миру, в том числе в США и Великобритании. Для канала сериал станет первым австрийским проектом. Съемки начнутся осенью.

Напомним, в 2011 году на экраны вышел фильм Дэвида Кроненберга «Опасный метод», в котором роль Фрейда исполнил Вигго Мортенсен. Другими героями ленты были Карл Густав Юнг, которого сыграл Майкл Фассбендер, и его пациентка Сабина Шпильрейн. Эта роль досталась Кире Найтли. 

В конце мая стало известно, что Ума Турман появится в 10-серийной мистической драме Netflix под названием «Потайные комнаты». Чему будет посвящен сериал и кого сыграет актриса, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий

Загрузить еще