Поиск

Жена Романа Поланского раскритиковала Квентина Тарантино за «Однажды в Голливуде»

Жена Романа Поланского раскритиковала Квентина Тарантино за «Однажды в Голливуде»

Ранее она отказалась вступить в Американскую киноакадемию из-за скандала с мужем

Текст: Анастасия Сенина


Эмманюэль Сенье, супруга Романа Полански, с осуждением отозвалась о Квентине Тарантино и его новом фильме «Однажды в Голливуде». По ее мнению, режиссер допустил серьезную ошибку, поскольку не проконсультировался перед съемками с Романом Поланским. Напомним, что фильм рассказывает об истории убийства Шерон Тейт, бывшей жены Поланского.

Эмманюэль Сенье заявила, что Тарантино «использовал трагедию жизни одного человека и вытер об него ноги», чтобы снять свою картину.

«Я имею в виду, что в Голливуде очень просто взять и снять фильм о Романе и его трагедии... При этом его сделали изгоем. Конечно, никто и не подумал обсудить с ним этот фильм», — с раздражением отметила Эмманюэль Сенье.

С 1978 года Роман Полански фактически был изгоем американской киноиндустрии из-за обвинений в изнасиловании тринадцатилетней девочки. В 2018 года режиссера исключили из американской киноакадемии. Это решение Эмманюэль Сенье посчитала лицемерным, поскольку те же самые люди в 2002 году наградили Поланского премией «Оскар» за фильм «Пианист».