Поиск

Что критики говорят об «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

Что критики говорят об «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

Первые зрители выделили дуэт Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо, а также работу художницы по костюмам и финал ленты

Текст: Софья Аулих


Вчера вечером на Каннском фестивале состоялась премьера девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Первые зрители картины отметили её шестиминутными аплодисментами.

Критик The Evening Standard Дэвид Секстон назвал новую картину американского режиссёра «очень приятной, но довольно неторопливой», а также полной «уважения к Голливуду того периода (действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в 1966 году. — Прим. редакции)» и «сенсационно жестокой даже по стандартам Тарантино». Ричард Лоусон из Vanity Fair высоко оценил экранный дуэт Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, которые сыграли бывшую звезду вестерн-шоу Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. Дэвид Руни из The Hollywood Reporter выделил работу художницы-постановщицы Барбары Линг и ретро-костюмы, созданные Арианной Филлипс. Робби Коллин из The Telegraph не раскрыл финал «Однажды в Голливуде», но назвал концовку картины «одной из самых шокирующих» в фильмографии Тарантино. 

Напомним, вместе с Ди Каприо и Питтом в «Однажды в Голливуде» снялись Марго Робби, Аль Пачино, Курт Рассел, Тим Рот, Дакота Фаннинг, Берт Рейнолдс, Майкл Мэдсен и Майя Турман-Хоук. 

В российский прокат фильм выйдет 8 августа. Официальный трейлер ленты мы показывали здесь

Оставьте комментарий