Поиск

Графический роман впервые попал в лонг-лист Букеровской премии

Графический роман впервые попал в лонг-лист Букеровской премии

Члены жюри премии назвали «Сабрину» Ника Дрнасо стильной и умной работой

Текст: Софья Аулих


Члены жюри Букеровской премии объявили лонг-лист этого года. В список впервые за всю историю существования награды попал графический роман — «Сабрина» американца Ника Дрнасо.

Сюжет романа сосредоточен на истории пропавшей девушки и переживаниях связанных с этим случаем людей. По мнению жюри премии, «Сабрина» — проницательный, стильный и умный роман о том, как люди переживают травмы. Если работа Дрнасо окажется в шорт-листе Букера, то писатель сможет претендовать на награду в 50 тысяч фунтов. Имя победителя премии объявят 16 октября.

В лонг-лист также попали «Warlight» канадского автора Майкла Ондатже, известного по роману-обладателю премии «Английский пациент», «The Mars Room» американки Рейчел Кушнер и «Normal People» молодой ирландской писательницы Салли Руни.

Ранее стало известно, что в лондонском магазине IKEA Wembley откроются читальные залы, в которых можно будет бесплатно взять почитать или забрать с собой книги из лонг-листа Букеровской премии. Работать они будут с 31 июля по 5 августа.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий