Поиск

В лондонском магазине IKEA появятся читальные залы с книгами из лонг-листа Букеровской премии

В лондонском магазине IKEA появятся читальные залы с книгами из лонг-листа Букеровской премии

Работать они будут с 31 июля по 5 августа

Текст: Софья Аулих


В магазине IKEA Wembley в Лондоне появятся читальные залы, в которых можно будет бесплатно взять почитать или забрать с собой книги из лонг-листа Букеровской премии 2018 года. В список попали «Warlight» канадского автора Майкла Ондатже, известного по роману «Английский пациент», «The Mars Room» американки Рейчел Кушнер и «Normal People» молодой ирландской писательницы Салли Руни. 

Одной из причин для запуска проекта стали результаты исследования, согласно которому только у 33% жителей Великобритании есть время на чтение, а 10% британцев вообще не прочли ни одной книги за последний год.

Работать читальные залы IKEA будут с 31 июля по 5 августа. Они будут оборудованы стеллажами, креслами, подставками для ног и лампами из коллекции компании.

Напомним, в конце июня IKEA представила коллаборацию с американским космическим агентством NASA. В нее вошли футуристичные предметы интерьера, которые появятся в продаже в 2020 году, — компактные очистители воздуха, террариумы для растений в виде ракеты, необычные светильники и модульная мебель из переработанного мусора и древесины. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий