Поиск

На «Кинопоиске» теперь можно купить или арендовать фильмы

Воспользоваться новой функцией можно на сайте ресурса в разделе «Онлайн»

Текст: Buro 24/7

В веб-версии «Кинопоиска» появился новый раздел «Онлайн». Там пользователи могут смотреть фильмы, сериалы и мультфильмы. Представители платформы рассказали, что в каталоге «Кинопоиска» сейчас есть несколько тысяч российских и зарубежных картин. Большая часть из них доступны бесплатно, но с рекламой.

Новые фильмы, которые будут выходить на сервисе, вы сможете купить навсегда или арендовать. В случае аренды у вас будет 30 дней на то, чтобы начать просмотр, и 48 часов на его завершение. Стоимость покупки начинается от 99 рублей, аренды — от 49 рублей за ленту. В среднем фильмы будут появляться онлайн через два-три месяца после премьеры в кинотеатрах.

Лицензии на все картины, доступные на «Кинопоиске», закупает компания «Яндекс», которая владеет сервисом. Она сотрудничает с такими кинокомпаниями, как 20th Century Fox, Universal, Dreamworks, Paramount Pictures, «Централ Партнершип», «Парадиз» и «Вольга». Кроме того, «Яндекс» планирует добавить новую функцию и в мобильную версию «Кинопоиска».

Напомним, недавно собственный онлайн-кинотеатр «Nonfiction» появился у Центра документального кино. Как работает переживший блокировку Роскомнадзора ресурс, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий