Поиск

Роскомнадзор по ошибке заблокировал онлайн-кинотеатр ЦДК

Запуск проекта был запланирован на 21 апреля

Текст: Buro 24/7

В середине апреля Центр документального кино в Музее Москвы анонсировал запуск онлайн-кинотеатра Nonfiction. Для нового сервиса команда ЦДК собрала знаковые документальные фильмы, которые участвовали в Каннском, Берлинском и Венецианском кинофестивалях и номинировались на премию «Оскар». 

Старт работы кинотеатра был запланирован на 21 апреля, но его пришлось отложить — из-за того, что Роскомнадзор при попытке заблокировать Telegram в России случайно заблокировал IP-адреса Nonfiction.

«Мы бы с удовольствием вас сразу разблокировали, если бы мы узнали, как вас заблокировали», — передала слова представителей ведомства Софья Капкова, основатель проекта и директор ЦДК. Она отметила, что общается с Роскомнадзором.

Напомним, любую ленту в кинотеатре Nonfiction можно будет взять в прокат на 48 часов, заплатив за документальный фильм 100 рублей, а за игровой — 200. Желающие купить фильм навсегда должны будут заплатить 290 рублей. Половину суммы будут получать авторы картин, представленных на платформе. Также Капкова рассказала, что на сервисе будут появляться специальные проекты об авторском кино — первым станет ретроспектива Алексея Балабанова. Со временем у Nonfiction появится мобильное приложение и просмотр фильмов по подписке.

О том, какие другие онлайн-сервисы пострадали от блокировок Роскомнадзора, мы рассказали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще