Поиск

Кирилл Серебренников получил французскую премию за лучший иностранный спектакль

Ее присудили за спектакль «Outside»

Текст: BURO. Retelling


Кирилл Серебренников получил премию от Союза театральных критиков Франции. Его постановку «Outside» признали лучшим иностранным спектаклем. Об этом сообщает издание Sceneweb.

Во Франции творчество режиссера отмечают не впервые. В августе прошлого года он стал командором французского ордена Искусств и литературы.

В том же году «Outside» была представлена на Авиньонском театральном фестивале. Тогда Серебренников руководил постановкой из Москвы, так как был под подпиской о невыезде из-за дела «Седьмой студии».

22 июня в деле началась стадия прений, в ходе которой Михаил Резниченко попросил приговорить режиссера к шести годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей за хищение почти 129 тысяч рублей, выделенных из бюджета на реализацию культурного проекта «Платформа».

Продюсеру Алексею Малобродскому обвинение просит вынести приговор в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 300 тысяч рублей, а директору РАМТа Софьи Апфельбаум и бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину - по четыре года лишения свободы и штраф 200 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2019 года Мосгорсуд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста и заменил наказание на подписку о невыезде. В сентябре суд снял с режиссера и подписку о невыезде из-за ошибок в обвинительном заключении.

Оставьте комментарий