Поиск

Суд снял с Кирилла Серебренникова подписку о невыезде

Суд снял с Кирилла Серебренникова подписку о невыезде

Судья вернула в прокуратуру дело «Седьмой студии» из-за ошибок в обвинительном заключении

Текст: Софья Аулих


Фото: Лиза Мелина

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова решила вернуть в прокуратуру дело «Седьмой студии» из-за ошибок в обвинительном заключении. Всем обвиняемым, в том числе Кириллу Серебренникову, были отменены меры пресечения. Об этом со ссылкой на «Медиазону» сообщает «Афиша Daily»

Судья указала на то, что в обвинительном заключении присутствуют противоречия, например, в нем не указаны конкретные противоправные действия обвиняемых. Также неизвестно, в каких именно преступных действиях обвиняется генеральный продюсер «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Адвокат бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Юрий Лысенко отметил, что следствие ошибочно приняло обналичивание денег за хищение. По словам прокурора Олега Лаврова, сторона обвинения «находится в недоумении» от предложения Аккуратовой. 

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в «Седьмой студии» было заведено в мае 2017 года. Обвинение заявляло, что в период с 2011 по 2014 год обвиняемые — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова — похитили более 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа». В начале апреля 2019-го Мосгорсуд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста, заменив его подпиской о невыезде. Аналогичное решение было вынесено в отношении Апфельбаум и Итина.

Оставьте комментарий