Поиск

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Выход сезона с участием актрисы запланирован на 2020 год

Текст: Софья Аулих


Джиллиан Андерсон сыграет в четвёртом сезоне сериала «Корона» 71-го премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая была также известна как «железная леди». Она была первой в истории женщиной на этом посту и занимала его с 1979 по 1990 год. 

Тэтчер критиковала руководство СССР и за время своего премьерства, которое стало самым долгим в XX веке, успела воплотить в жизнь ряд консервативных мер, ставших впоследствии частью политики так называемого тэтчеризма. Также с её именем связана Фолклендская война между Аргентиной и Великобританий. 

Сезон с участием Андерсон должен выйти в следующем году, а на ноябрь 2019-го запланирована премьера третьего сезона шоу, действие которого развернётся в 60–70-е годы. Напомним, Елизавету II в нем сыграет Оливия Колман, а ее мужа принца Филиппа — исполнитель роли сэра Эдмура Талли в третьем и шестом сезонах «Игры престолов» Тобайас Мензис. В сериале также появится Хелена Бонэм Картер, контрой досталась роль сестры британской королевы — принцессы Маргарет. Точная дата премьеры сезона пока не известна, но она запланирована на этот год.

 

Оставьте комментарий