Поиск

Кристофер Нолан получил орден Британской империи за вклад в киноиндустрию

Церемония вручения почетной награды прошла в Букингемском дворце

Текст: Софья Аулих


Фото: Press Association

Режиссер, сценарист и продюсер Кристофер Нолан получил орден Британской империи за свой вклад в киноиндустрию. Награду от лица королевы Елизаветы II ему вручил принц Уильям, торжественная церемония прошла в Букингемском дворце.

«Мне кажется, кино — отличный способ совместного времяпрепровождения и одна из величайших форм искусства. Приятно видеть, что моя работа в нем оказалась достойна такой награды», — отметил Нолан, которому было присвоено звание командора.

Напомним, Кристофер Нолан известен по трилогии «Темный рыцарь» с Кристианом Бэйлом в роли Бэтмена, фантастической ленте «Интерстеллар» с Мэттью Макконахи, фильму «Начало» с Леонардо Ди Каприо и военной драме «Дюнкерк».

Вчера студия Warner Bros. показала первый трейлер новой картины режиссера «Довод» («Tenet»), в которой снялись Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи, Майкл Кейн и Юрий Колокольников. Детали сюжета фильма пока не раскрываются, но ранее он описывался как экшен-триллер о мире международного шпионажа. Его съемки прошли в семи странах, среди которых — Эстония, Италия и Индия. Музыку к ленте сочинил обладатель премии «Оскар» Людвиг Йоранссон, а оператором выступил Хойте Ван Хойтема, до этого работавший с Ноланом над «Интерстелларом» и «Дюнкерком».

Российская премьера «Довода» запланирована на 16 июля следующего года. 

В конце октября ордена Британской империи была также удостоена Оливия Колман. Она получила его за воплощение образа Елизаветы II в сериале Netflix «Корона». 

Оставьте комментарий