Поиск

Леди Гагу и Энни Леннокс пригласили в Американскую киноакадемию

Леди Гагу и Энни Леннокс пригласили в Американскую киноакадемию

Вместе с автором саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» Хильдур Гуднадоттир

Текст: Софья Аулих


Члены Академии кинематографических искусств и наук США представили список из 28 композиторов и музыкантов, которых они хотели бы видеть в своих рядах. Среди них оказались Леди Гага, Адель и Энни Леннокс. Все они в разные годы становились обладательницами премии «Оскар»: Гага получила ее в этом году за песню «Shallow» из мелодрамы «Звезда родилась», Адель в 2013-м за «Skyfall» из ленты «007: Координаты «Скайфолл»», а Леннокс — в 2004-м за «Into the West» из финальной части трилогии Питера Джексона «Властелин колец».

Также приглашение в киноакадемию получили композитор Людвиг Йоранссон, работавший над музыкой к «Черной пантере», соавторы Леди Гаги Марк Ронсон и Эндрю Уайат, автор текстов песен из фильма «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант в роли няни-волшебницы Скотт Уиттман и виолончелистка Хильдур Гуднадоттир, которая известна по музыке к сериалу «Чернобыль» и стала автором саундтрека к предстоящему «Джокеру» с Хоакином Фениксом.

Всего в этом году ряды Американской киноакадемии могут пополниться на 842 человека из 59 стран мира. Полный список можно посмотреть здесь.

Напомним, в 2018-м в академию также приглашались сценарист Олег Негин, оператор Михаил Кричман и монтажер Анна Масс из съемочной группы драм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и «Левиафан», рэпер Кендрик Ламар, актер Тимоти Шаламе и писательница Джоан Роулинг.

Оставьте комментарий