Поиск

Все, что нужно знать о втором сезоне «Большой маленькой лжи»

Все, что нужно знать о втором сезоне «Большой маленькой лжи»

Премьера продолжения драмы с Николь Кидман и Риз Уизерспун запланирована на следующий год

Текст: Софья Аулих

В следующем году HBO выпустит второй сезон сериала «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман и Риз Уизерспун. Австралийский Vogue рассказал обо всем, что нужно знать о продолжении популярного шоу прямо сейчас.

Актерский состав

Все актрисы, исполнившие главные роли в первом сезоне проекта, вернутся во втором — Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зои Кравиц, Шейлин Вудли и Лора Дерн. Напомним, Кидман и Дерн получили за съемки в сериале по премии «Золотой глобус» и «Эмми» каждая. К актерскому составу проекта присоединилась Мэрил Стрип (первый кадр с ней мы показывали здесь). Она сыграет мать погибшего героя Александра Скарсгарда, Перри, и свекровь Селесты — персонажа Николь Кидман. Кроме того, во втором сезоне, похоже, появится собака — Джолли. Об этом в апреле в своем твиттере писала Риз Уизерспун. 

Сюжет

Лиана Мориарти, автор романа «Большая маленькая ложь», который стал основой для первого сезона шоу, не писала его продолжения, поэтому пока точно не известно, о чем именно будет рассказано в новом сезоне. Ожидается, что гибель мужа Селесты станет одной из важных движущих сил сюжета, а героиня Мэрил Стрип приедет в Монтерей, чтобы заботиться о своих внуках и самостоятельно узнать все обстоятельства смерти сына. Ранее Риз Уизерспун прокомментировала фото со съемок, на котором она в образе Мадлен Маккензи «замахивается» мороженым на персонажа Стрип. Вероятно, мать Перри не поладит с остальными жительницами городка. Сайт Entertainment Weekly ранее сообщал, что Селеста будет «бороться за свою семью и искать в себе женщину, которой она когда-то была», а Мадлен «осознает, что хорошие намерения не всегда ведут к хорошим последствиям». 

Гонорары ведущих актрис

В январе The Hollywood Reporter сообщил, что Николь Кидман и Риз Уизерспун получат по 1 миллиону долларов за каждый эпизод продолжения шоу. В первом сезоне их гонорары не превышали 350 тысяч долларов за серию. Гонорар Зои Кравиц тоже вырос, хотя и не настолько сильно, — она получит 3 миллиона долларов за весь сезон целиком.

Премьера «Большой маленькой лжи» на HBO состоялась в феврале прошлого года, а режиссером проекта стал Жан-Марк Валле — автор драмы «Даллаский клуб покупателей» и биографической ленты «Молодая Виктория» с Эмили Блант в роли британской королевы Виктории. 

Ранее стало известно, что канал Netflix перенес дату выхода третьего сезона сериала «Очень странные дела». Когда ждать премьеры продолжения и с чем связано такое решение стримингового сервиса, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий