Поиск

Все, что известно о третьем сезоне сериала «Корона»

Все, что известно о третьем сезоне сериала «Корона»

Зрители увидят встречу принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз и разрыв принцессы Маргарет с мужем

Текст: Софья Аулих


Недавно Netflix показал первые кадры с новым актерским составом третьего сезона сериала о жизни Елизаветы II и британской королевской семьи «Корона», и команда австралийского Vogue решила рассказать все, что известно о продолжении популярного проекта.

Новый исторический период

Второй сезон «Короны» закончился в 1964 году рождением принца Эдварда — третьего ребенка Елизаветы II и принца Филиппа. Ожидается, что новый сезон начнется с этого же момента и затронет такие исторические события, как взлет популярности The Beatles, чемпионат мира по футболу в Англии 1966 года и победа на нем хозяев, английской сборной, ухудшение британской экономики при премьер-министре Гарольде Уилсоне. Ранее контент-директор Netflix Тед Сарандос отмечал, что в сериале будет шесть сезонов, каждый из которых охватит одно из десятилетий правления Елизаветы II.

Новый актерский состав

Канал уже показал фото Оливии Колман в образе королевы Елизаветы, Хелены Бонем Картер в роли ее сестры принцессы Маргарет и Бена Дэниелса в роли фотографа Энтони Армстронга-Джонса, мужа Маргарет. Они заменили Клэр Фой, Ванессу Кирби и Мэттью Гуда. Мэтта Смита, игравшего молодого принца Филиппа, заменит Тобайас Мензис — исполнитель роли сэра Эдмура Талли в третьем и шестом сезонах «Игры престолов». Кто исполнит роль королевы-матери вместо 47-летней Виктории Гамильтон, пока не известно. В 1973 году дочь Елизаветы принцесса Анна первый раз вышла замуж — скорее всего, это событие тоже покажут в сериале. На роль Анны уже утвердили Эрин Доэрти, снимавшуюся в сериале «Вызовите акушерку» о группе медсестер-акушерок из Лондона 50-х годов. 

Роман принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, первое появление принцессы Дианы и разрыв принцессы Маргарет с мужем

В третьем сезоне зрители увидят нынешнюю жену принца Чарльза Камиллу Паркер Боулз, которая была его возлюбленной до свадьбы с Дианой Спенсер. История их отношений будет рассказана с момента знакомства в начале 70-х и до ухода Чарльза на флот. В конце сезона появится Диана —продюсеры «Короны» рассказывали The Hollywood Reporter, что в основном ее персонаж будет задействован в четвертом и пятом сезонах. Также одной из центральных тем сезона станет ухудшение отношений принцессы Маргарет с мужем. Пара рассталась в 1976-м, а официально развелась только спустя два года. 

Премьера третьего сезона «Короны» запланирована на 2019 год. Напомним, первый сезон сериала вышел в ноябре 2016-го, а второй — в декабре 2017-го. За это время «Корона» получила несколько премий «Золотой глобус», а исполнительница роли молодой Маргарет Ванесса Кирби принесла Netflix первую для сервиса премию BAFTA. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий