Поиск

«Дюна» Дени Вильнева выйдет в 2020 году

«Дюна» Дени Вильнева выйдет в 2020 году

Предыдущая экранизация вышла в 1984-м, режиссёром был Дэвид Линч

Текст: Анастасия Сенина


Компания Warner Bros. объявила дату премьеры новой экранизации «Дюны». Картина Дени Вильнёва, известного по лентам «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие», появится в кинотеатрах 20 ноября 2020 года.

Это история о вымышленной планете Арракис, населённой огромными песчаными червями. Главной ценностью на ней является таинственное вещество под названием «пряность». Однажды главный герой романа, наследник одного из правящих домов планеты Пол Атрейдес, попадает к обычным жителям планеты — фрименам. Они принимают его за мессию и своего спасителя, и юноша возглавляет восстание против правителей планеты. 

Роль Пола Атрейдеса в ленте досталась Тимоти Шаламе. Его отца Лето сыграет Оскар Айзек. Также в работе над картиной примут участие Стеллан Скарсгард, постоянно сотрудничающий с Ларсом фон Триером, Дейв Батиста, который уже снимался у Вильнёва в «Бегущем по лезвию», а также Шарлотта Рэмплинг. Актриса исполнит роль преподобной матери Гайус Хелен Мохиам ордена Бене Гессерит, члены которого занимаются развитием генетики и евгеники. Джейсон Момоа может сыграть Дункана Айдахо — мастера-оружейника дома Атрейдесов и одного из основных персонажей романа «Дюна». 

Напомним, в 1984-м «Дюна» уже была экранизирована Дэвидом Линчем. В его версии Пола Атрейдеса сыграл молодой Кайл Маклахлен, а роль Айдахо исполнил Ричард Джордан.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий