Поиск

Театр «Практика» покажет обновленную версию спектакля Black & Simpson

Театр «Практика» покажет обновленную версию спектакля Black & Simpson

История реальных людей о долгой дороге к прощению

Текст: Анастасия Сенина


В театре «Практика» 21 февраля пройдёт премьера новой версии спектакля Black & Simpson, одну из главных ролей в котором играл Дмитрий Брусникин, ушедший из жизни в прошлом году.

Сюжет постановки основан на реальных событиях и рассказывает о переписке двух американцев, пожизненно осуждённого и отца убитой. Они переписываются в течение 15 лет. Гектора Блэка, человека, проделавшего трудный путь от скорби и ненависти до христианского прощения и любви, с самого первого спектакля в 2015 году играл Дмитрий Брусникин.

Теперь роль главного героя будет исполнять его друг, коллега и однокурсник Александр Феклистов. «Эта история произвела на меня очень сильное впечатление, и я считаю, что нужно поделиться этим поразительным фактом прощения. Слово "прощение" есть в нашем мире, в нашем быту, но оно не наполнено содержанием. Прощение — это не просто какой-то факт. Это невероятный процесс. Чтобы прийти к прощению, нужно пройти очень длинную и трудную дорогу», — рассказывал Брусникин.

Купить билеты на Black & Simpson можно здесь.

Напомним, что режиссёр театра и кино и преподаватель школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин скончался 9 августа 2018 года от сердечной недостаточности. Ему было 60 лет. В 2009 году постановщик был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий