Поиск

Театр «Практика» поставил спектакль вместе с «Мастерской Дмитрия Брусникина»

Премьера постановки состоится сегодня, 21 сентября

Текст: Софья Аулих


По сообщению ТАСС, сегодня театр «Практика» представит свой совместный проект с «Мастерской Дмитрия Брусникина» — спектакль Марины Брусникиной «Человек из Подольска Сережа очень тупой». Режиссер объединила в своей постановке две пьесы драматурга и журналиста Дмитрия Данилова — «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой», а сыграли в ней актеры «Мастерской Брусникина».

«Это пьесы-перевертыши, — рассказала Брусникина. — Речь здесь идет о переделке, перестройке человека — такую же возможность мы хотим предложить зрителю, который в какой-то момент становится не только наблюдателем, но и участником спектакля, оказывается в ситуации, схожей с той, в которой обнаружил себя герой. Наш спектакль решен в жанре психологической инсталляции».

Спектакль идет одновременно во всем пространстве театра «Практика» — на большой и малой сценах, в буфете, коридорах и даже во дворе у входа. Зрители могут ходить по этим площадкам в любом порядке и «собирать» собственную историю в зависимости от выбранного маршрута. Увидеть постановку «Человек из Подольска Сережа очень тупой» можно будет 21–22 сентября и 5–6 октября.

Напомним, режиссер и актер Дмитрий Брусникин 7 августа был назначен художественным руководителем театра «Практика», а 9 августа он умер из-за сердечной недостаточности. Марина Брусникина — вдова постановщика. Ранее памяти Брусникина посвятили аудиоспектакль «Время, которое» — послушать его можно в Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей в Москве с понедельника по пятницу с 11 утра до 7 вечера.