Поиск

Памяти Дмитрия Брусникина посвятили аудиоспектакль «Время, которое»

Памяти Дмитрия Брусникина посвятили аудиоспектакль «Время, которое»

Послушать запись можно ежедневно в Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей в Москве

Текст: Софья Аулих


Фото: СТД РФ

Сегодня, 3 сентября, в Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей в Москве состоится премьера аудиоспектакля «Время, которое», посвященная памяти режиссера Дмитрия Брусникина. Об этом сообщает ТАСС.

В работе над постановкой принимал участие сам Брусникин, а также Наталья Тенякова, Николай Мартон и молодые артисты Москвы и Санкт-Петербурга. Представительница пресс-службы СТД отметила, что запись голоса режиссера для спектакля была сделана незадолго до его смерти и стала одним из последних проектов Дмитрия Брусникина. Основой для спектакля стала пьеса Аси Волошиной, которая рассказывает историю спасения работницами библиотеки материалов по постановкам Всеволода Мейерхольда в конце 30-х годов, когда изымались все связанные с режиссером документы.

«Об этом героическом поступке, о самоотверженности в атмосфере тоталитарного режима и о том, чем отличается восприятие мира человека 30–40-х годов от наших современников, идет речь в пьесе Аси Волошиной Время, которое. Ее постановку осуществил режиссер Семен Александровский — один из лидеров современного российского театра, создатель поп-ап-театра в Санкт-Петербурге, главная особенность которого в том, что он не привязан к конкретному пространству и может возникать в разных местах», — добавила собеседница издания. 

Спектакль будет идти с понедельника по пятницу во время работы библиотеки — с 11 утра до 7 вечера — и рассчитан на одного слушателя. Продолжительность постановки — 75 минут.

Режиссер театра и кино и преподаватель школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин скончался 9 августа от сердечной недостаточности. Ему было 60 лет. В 2009 году постановщик был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».  

Оставьте комментарий