Поиск

Алисса Милано составила карту репродуктивных прав в штатах США

Алисса Милано составила карту репродуктивных прав в штатах США

С ее помощью киностудии, режиссеры и продюсеры смогут выбирать, где им стоит работать над своими проектами

Текст: Софья Аулих


Актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано представила наглядную карту репродуктивных прав в штатах США. Она должна помочь крупным киностудиям и отдельным кинематографистам решить, в какой части страны их женщинам-сотрудницам будет комфортнее работать.

«После ряда драконовских мер, принятых в этом году в отношении права беременных женщин на выбор своего пути, в том числе в тех штатах, где работники кино- и телеиндустрии работают особенно много, стало очевидно, что нашей отрасли необходима возможность осознанного выбора», — говорится в официальном заявлении, составленном Милано вместе с активистом Беном Джексоном.

На опубликованной карте все американские штаты окрашены тремя цветами — зеленым, желтым и красным. Зеленый выбран для тех штатов, в которых сейчас нет действующих органичений на аборты и присутствуют льготы для кинокомпаний, нанимающих на работу резидентов этой территории, к таким относится, например, Колорадо. Желтым цветом обозначены штаты, в которых были приняты на рассмотрение законопроекты о запрете абортов, а красным — штаты, в которых этот запрет был одобрен властями.

Напомним, в последнее время за запреты абортов выступили власти Джорджии, Алабамы, Миссури, Арканзаса и других штатов США. В свою очередь, многие знаменитости высказались против этих законопроектов. Среди них — Рианна, Леди Гага, Джессика Честейн, Эми Шумер, Алек Болдуин и Софи Тернер. С критикой законов, ограничивающих право женщин на аборт, также выступил глава отдела контента Netflix Тед Сарандос.

Оставьте комментарий