Поиск

Netflix выступил против запрета абортов в Джорджии

Netflix выступил против запрета абортов в Джорджии

Тед Сарандос сообщил о сотрудничестве с Американским союзом защиты гражданских свобод

Текст: Софья Аулих


В начале мая губернатор штата Джорджия Брайан Кемп подписал закон, который запрещает аборты при сроках беременности позднее шести недель, то есть когда отчетливо можно услышать сердцебиение плода. При этом закон не учитывает случаи, когда беременность угрожает жизни и здоровью матери. Исключение было сделано только для женщин, которые стали жертвами изнасилования и обратились в полицию. Против законопроекта выступила актриса Алисса Милано и другие активисты, а теперь в защиту женщин высказался глава отдела контента Netflix Тед Сарандос.

«Над нашими проектами в Джорджии работает много женщин, права которых, наряду с миллионами других, будут строго ограничены этим законом, — отметил он в заявлении журналу Variety. — Поэтому мы будем оспаривать его через суд вместе с Американским союзом защиты гражданских свобод и другими организациями. Так как законпроект еще не вступил в силу, то мы продолжим снимать в этом штате, но поддержим и тех наших партнеров и коллег, которые решили перестать там работать. Если бы он уже начал действовать, то мы пересмотрели бы наши инвестиции в Джорджию прямо сейчас».

Variety также обратился за комментариями к представителям других крупных кино- и телекомпаний. Издание сообщает, что WarnerMedia, Sony Pictures Entertainment, NBCUniversal, Viacom, Fox и Amazon Studios высказывать свое мнение о проблеме запрета абортов в США не стали.

Напомним, в середине мая власти Алабамы также максимально ограничили право женщин на аборт.