Поиск

Алисса Милано призвала отказаться от секса из-за запрета абортов в Джорджии

Алисса Милано призвала отказаться от секса из-за запрета абортов в Джорджии

В силу законопроект может вступить с 1 января следующего года

Текст: Софья Аулих


Алисса Милано, известная по роли Фиби в сериале «Зачарованные», выступила за отказ от занятий сексом после принятия закона о запрете абортов в штате Джорджия. Напомним, актриса является активисткой движения #MeToo.

«Наши репродуктивные права стираются. До тех пор пока женщины не будут иметь законный контроль над собственным телом, мы просто не можем рисковать беременностью. Присоединяйтесь ко мне и откажитесь от секса до тех пор, пока мы не вернём нашим телам независимость. Я призываю к бойкоту секса», — написала Милано в своём твиттере.

Законопроект был подписан губернатором Джорджии Брайаном Кемпом 7 мая и вступит в силу с 1 января 2020 года. Согласно ему, эмбрион считается личностью со всеми юридическими правами с того момента, как врачи определяют его сердечную активность, а женщина, прервавшая беременность после шести недель, может быть наказана пожизненным тюремным заключением или смертной казнью. Wonderzine отмечает, что ранее аналогичный закон был принят в Огайо, но затем губернатор штата наложил на него вето, а в Кентукки такой законопроект был признан неконституционным. 

 

 

Ранее парламент Грузии утвердил в третьем окончательном чтении законопроект, который предусматривает введение административного наказания за неправомерные действия сексуального характера.