Поиск

Власти Алабамы максимально ограничили право женщин на аборт

Власти Алабамы максимально ограничили право женщин на аборт

Нарушившим новый закон врачам грозит до 99 лет лишения свободы

Текст: Софья Аулих


Губернатор штата Алабама Кэй Айви подписала закон, который максимально ограничивает право женщин на аборт. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Множество сторонников этого закона считают, что он является твердым свидетельством веры жителей Алабамы в то, что любая жизнь — драгоценный дар от Бога», — заявила Айви, уточнив, что подписала документ «Об охране человеческой жизни».

Согласно новому закону, в Алабаме будут запрещены любые аборты, за исключением тех случаев, когда беременность угрожает жизни женщины и ее прерывание необходимо. Во всех остальных ситуациях врачам, нарушившим закон, может грозить тюремное заключение сроком до 99 лет. При этом сами женщины к ответственности привлекаться не будут. Под запрет попадает также прерывание беременности, наступившей в случае инцеста или изнасилования. 

Ранее стало известно, что актриса и активистка #MeToo Алисса Милано выступила против закона о запрете абортов в штате Джорджия и призвала женщин отказаться от занятий сексом до тех пор, пока им не будет возвращен контроль над их телом.