Поиск

Появился первый кадр из новой «Дюны» с Тимоти Шаламе

Премьера фантастической ленты запланирована на декабрь

Текст: Софья Аулих


Фото: Warner Bros.

На сайте американского Vanity Fair появился первый кадр из новой «Дюны» с Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса. Постановщиком экранизации романа Фрэнка Герберта выступает Дени Вильнев, в декабре названный Голливудской ассоциацией кинокритиков лучшим режиссером десятилетия. 

Вместе с Шаламе в фильме снялись Шарлотта Рэмплинг, Оскар Айзек, Дэйв Баттиста, Стеллан Скарсгард, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем. Премьера «Дюны» пока запланирована на 18 декабря. 

Появился первый кадр из новой «Дюны» с Тимоти Шаламе (фото 1)

Напомним, действие «Дюны» разворачивается на пустынной планете Арракис, населенной огромными песчаными червями. Главная ценность на ней — таинственное вещество под названием «пряность». В центре сюжета романа оказывается история наследника одного из правящих домов планеты Пола Атрейдеса. Он попадает к обычным жителям планеты, фрименам, которые принимают его за мессию и своего спасителя. После этого Пол возглавляет восстание против правителей Арракиса.

В 1984 году «Дюну» уже экранизировал Дэвид Линч — тогда юного Атрейдеса сыграл Кайл Маклахлен. В 2000-м канал Syfy выпустил мини-сериал по мотивам книги, а в 2003-м вышло его трехсерийное продолжение под названием «Дети Дюны».

Оставьте комментарий