Поиск

Russia
Russia
«Имя розы» Умберто Эко и «Парфюмер» Патрика Зюскинда станут сериалами

«Имя розы» Умберто Эко и «Парфюмер» Патрика Зюскинда станут сериалами

В экранизациях сыграют Руперт Эверетт, Джордж Клуни и Майкл Шеннон

Текст: Buro 24/7

The Hollywood Reporter сообщил, что сразу несколько компаний работают над созданием сериальных экранизаций известнейших книг 60-х, 70-х и 80-х годов.

Студия TMG начинает работу на сериалом из восьми эпизодов по мотивам первого романа итальянского писателя Умберто Эко «Имя розы» о серии таинственных убийств в монастыре, затерянном в Альпах. В нем снимутся Руперт Эверетт и Джон Туртурро — обладатель премии Каннского фестиваля за роль в ленте «Бартон Финк». Съемки уже ведутся в Италии, а премьера нового «Имени розы» назначена на весну 2019 года. Напомним, книгу Эко уже экранизировали в 1986 году  в формате полнометражного фильма с Шоном Коннери и Кристианом Слейтером. Сама книга появилась в магазинах за шесть лет до этого — в 1980-м.

Стриминговый сервис Hulu, в основном известный по антиутопии «Рассказ служанки», основанной на романе Маргарет Этвуд, пригласил Джорджа Клуни для создания 6-серийного сериала по мотивам книги Джозефа Хеллера «Уловка-22». В производстве также принимает участие студия Paramount TV. Книга, написанная в начале 60-х, в абсурдной манере рассказывает о жизни капитана бомбардировочного полка ВВС США Йоссариана в конце Второй мировой войны. 

Канал Netflix и немецкая студия Constantin Film ведут работу над новой экранизацией романа немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Книга о человеке с удивительным обонянием по имени Жан-Батист Гренуй вышла в 1985 году, а 2006-м режиссер Том Тыквер снял одноименный фильм по сценарию Эндрю Биркина, брата Джейн Биркин и дяди Шарлотты Генсбур, с Беном Уишоу в главной роли.

Кроме того, BBC занимается адаптацией книги английского писателя Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица», опубликованной в 1983 году. Ле Карре  один из самых экранизируемых авторов современности и мастер шпионских историй. По мотивам его книг в разные годы уже были сняты фильмы «Преданный садовник» с Райфом Файнсом и «Шпион, выйди вон!» с Гэри Олдманом, а также мини-сериал «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях. Режиссером «Маленькой барабанщицы» стал кореец Пак Чхан Ук — автор «Олдбоя» и «Сочувствия господину Месть». Одну из ролей в сериале сыграет Майкл Шеннон, задействованный в новой экранизации «451 градуса по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

А о самых ожидаемых сериалах этой весны, пропускать которые не стоит ни в коем случае, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий