Поиск

Amazon анонсировала пять сезонов сериала по «Властелину колец»

Каждый из них будет стоить 200 миллионов долларов

Amazon анонсировала пять сезонов сериала по «Властелину колец»

Текст: Buro 24/7

Amazon Studios сообщила, что в сериале по мотивам «Властелина колец» британского писателя Джона Р. Р. Толкина будет пять сезонов. На проект компания планирует потратить около 1 миллиарда долларов — по 200 миллионов на сезон. Если сериал будет реализован, то он станет самым дорогим в истории. Напомним, только права на экранизацию обошлись Amazon в 250 миллионов долларов — их она выкупила у Warner Brothers. 

В сериале будет рассказана предыстория событий первой книги трилогии — «Братство кольца». Помимо основного проекта планируется снять несколько спин-оффов. Над производством сериала вместе с Amazon будут работать наследники Толкина, издательство HarperCollins и студия New Line Cinema. Для «Властелина колец» это будет первая экранизация в формате сериала. Кто исполнит в нем главные роли и станет режиссером, пока не сообщается, но известно, что съемки начнутся в течение ближайших двух лет. 

«Возвращение короля», последняя картина из знаменитой кинотрилогии Питера Джексона, вышла в 2003 году и получила одиннадцать премий «Оскар». С 2012 по 2014 год вышли еще три фильма о вселенной «Властелина колец». Их сюжет был основан на книге Толкина «Хоббит» и рассказывал о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса. Его роль исполнил Мартин Фриман. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще