Поиск

Netflix покажет в кинотеатрах новые фильмы Альфонсо Куарона и братьев Коэн

Netflix покажет в кинотеатрах новые фильмы Альфонсо Куарона и братьев Коэн

Это позволит главным проектам сервиса бороться за кинонаграды

Текст: Софья Аулих


Канал Netflix планирует выпустить в ограниченный прокат три своих фильма — историческую драму «Рома» Альфонсо Куарона, вестерн «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэн и триллер Сюзанны Бир «Птичий короб». Это будет сделано для того, чтобы эти картины смогли бороться за престижные кинонаграды, например, за премию «Оскар».

«В этом году многие наши фильмы участвуют в фестивалях, в том числе и Король вне закона, который скоро появится в кинотеатрах, а через неделю (9 ноября. — Прим. редакции) станет доступен на Netflix. Это и объясняет наш план. Основным приоритетом для Netflix являются наши пользователи и наша команда кинематографистов, поэтому мы стараемся всегда что-то менять в их пользу», — рассказал глава киноподразделения Netflix Скотт Стубер.

«Рома» выйдет в трехнедельный прокат с 21 ноября, а пользователям Netflix он станет доступен с 14 декабря. Фильм Куарона о Мексике 70-х годов, основанный на собственных воспоминаниях режиссера «Гарри Поттера и узника Азкабана» и «Гравитации», называют одним из главных претендентов на «Оскар». В начале сентября картина уже принесла ему «Золотого льва» 75-го Венецианского фестиваля. 

Другие ленты из заявленных — «Баллада» и «Птичий короб» — будут идти в кинотеатрах по одной неделе, но когда именно — пока не сообщается.

Напомним, этой весной руководство Каннского фестиваля официально запретило фильмам стримингового сервиса участвовать в конкурсной программе киносмотра из-за того, что их не показывают в кинотеатрах. 

Оставьте комментарий